О ножах для хлеборезок
О ножах для хлеборезок
Существует два популярных в РФ типа машин для промышленной нарезки хлебов – это рамная и ленточная хлеборезка.
Рамные хлеборезки имеют более низкую производительность и, как правило, используется на предприятиях с небольшим объемом нарезки хлеба.
Ленточные хлеборезки, в виду их высокой производительности, используются на крупных комбинатах и входят в состав автоматизированных линий по изготовлению, нарезке и упаковки хлеба. Для хороших показателей нарезки хлеба необходимо применение надежных ленточных пил, которые будут отвечать всем требованиям в области качества и безопасности их использования.
Сегодня, на Российском рынке представлены как зарубежные, так и отечественные изготовители рамных ножей и ленточных пил для хлеба. И тех, и других объединяет то, что все они сделаны из импортного сырья, как правило, полотно изготовлено в США, Швеции, Германии и других Европейских стран. Отличие лишь в том, что импортные ножи прошли процесс резки, сварки и упаковки за границей. Эти ножи поставляются в пищевой смазке и имеют специальную заводскую упаковку (данный фактор является существенным, т.к. на предприятиях пищевой промышленности необходимо четкое соблюдение санитарных норм). У отечественных изготовителей ножей для хлеборезок с качеством упаковки и чистотой полотна есть определенные трудности, как правило, ленточные и рамные ножи имеют следы промышленной смазки и упакованы в обычные картонные коробки «навалом». Конечно, при таких условиях говорить о соблюдениях санитарно-эпидемиологических норм и требований не приходится. Однако, стоимость отечественных ленточных и рамных ножей позволяет им успешно конкурировать на рынке.
Преимущества ножей для хлеборезок KATANA
С недавнего времени на Российском рынке, появились ленточные и рамные ножи для хлеборезок от компании «KATANA».
Ножи изготовлены, обеззаражены при помощи ультрафиолетовой обработки - позволяющей уничтожить всех микробов и упакованы в специальный высокопрочный полиэтилен (вакуумную упаковку), непосредственно в Японии. Ножи «KATANA» хранятся без доступа воздуха и обработаны пищевым маслом исключающую их коррозию. Ножи для хлеборезок производства «KATANA» отвечают всем требованиям в области качества, надежности и безопасности, а их стоимость сопоставима с ножами отечественного производства. Данные ножи имеют Российское санитарно-эпидемиологическое заключение и могут быть применимы на предприятиях пищевой промышленности.
Ленточные ножи для хлеборезок поставляются в комплектах по 9 шт. в зависимости от модели хлеборезательной машины, ножи устанавливаются от 7 до 9 шт. Натяжку ленточных ножей, рекомендуется осуществлять с использование тензометрического датчика. Чтобы исключить возможность излишнего натяжения ножа, тем самым продлив его срок службы.
Рамные ножи для хлеборезок поставляются в комплектах по 50 шт. имеют различные виды креплений, могут быть изготовлены с нанесением PTFE (тефлонового) покрытия, что обеспечивает более длительный срок службы, а так же покрытие применяется при необходимости нарезки горячего хлеба.
Технические характеристики ножей для хлеборезок KATANA
Ножи «KATANA» изготовлены из инструментальной легированной стали SKS-51, по стандарту JIS G 4404 (Япония), имеют твердость 51 HRC (Роквелл), двухстороннюю заточку лезвия с шагом зубьев 6 мм или 12 мм. Ленточные ножи имеют ширину полотна 11.1 мм, толщину полотна 0.4 мм, рамные ножи имеют ширину полотна 13мм, толщину 0.5мм.
- Комментарии